2013
04.02

【SC軍】獨立

2013-04-02 


特蕾西提著行李箱,走出家門。
 
考上執行官之後,就必須搬出家裡,一個人生活。
這是父親開出的條件,特蕾西知道父親是為了讓自己獨立,不再像個孩子般依賴他。

父親是位嚴格的軍人。
無論公事、私事、還是與對自己的教育,都非常嚴謹、認真,總是教導自己要堅強,讓自己成為一個有用的人。

這樣的自己,終於能在國家機構裡發揮所長。

但是,一直和父親相依為命,如今要離開,非常得捨不得、放不下。
千言萬語在心中糾結,卻一個字也說不出口。
如同父親抿著嘴說不出餞別的話語一樣,她們父女都不擅長。

「不要哭,」
父親說著:「那是示弱的舉動,妳應該還有比哭更該做的事情。」

特蕾西強忍著眼眶中的水氣,朝父親行了個禮。「是,我將像您一樣為國效忠。」

皮靴在地上躊躇地磨了磨,轉身離開。
走了幾步,終究還是忍不住回頭,走到父親面前,


「爸爸...」


  

「請一定多保重。」










設定:

特蕾西家只有爸爸和特特兩個人,爸爸是軍人,所以特特也理所當然去中央溜。
爸爸幫特特在離中央近一點的地方租了個小套房,之後特特都會住在那個小窩。然後爸爸雖然沒有說,但特蕾西知道爸爸絕對會不准她常常回去探親,所以(ry

父女的相處雖然稍嫌疏離,不過特特其實是爸爸控,對於自己長得很像媽媽這點很自傲(我長得很像爸爸喜歡的人 呵呵)
對於年長男性會下意識信任&有好感。

媽媽難產已逝,加上父親幾乎不提起媽媽,所以特蕾西對於母親的印象近乎於零,有次偷看到爸爸書中夾著的照片,才知道媽媽的長相。
生日就是媽媽的忌日,所以她家不過生日。
而爸爸雖然還不到女兒廚的程度,但是會放下軍人的尊嚴去偷看特特的日記(XXX
 
 
back-to-top