2013
09.24

【魔寵】名字


  落神的加入,很快的就讓嘉二遇到難題。
  他太大了,足足有四公尺高,幾乎無法讓他跟著自己在人類大小的村莊中行動。

  「落神先生,也許我這麼問非常失禮……請問您有沒有辦法……」
  〝有沒有辦法像這位冰原狼先生一樣轉換為人形姿態”一整句都還沒問完,巨大的神獸便微微伏著頸項,閉眼。

  --在妳面前不方便裸露身體,請給我遮蔽身體的衣物吧。



  落神似乎是比較注重隱私的魔物,
  嘉二將買好的男性衣物放在石壁邊,自己則牽著冰原狼走到一旁去。

  過沒多久,落神就已經穿戴整齊。

  

  「謝謝妳。」


  「你好像比較擅長說話呢,這樣很好~擬態也比較像人類。」嘉二仰著看他,「我剛剛還在煩惱您的帽子要買哪種款式呢。」

  嘉二這話讓一旁的冰原狼楞了一下。
  落神的確不用特地遮那些與人類截然不同的魔物特徵,但自己卻還要戴著帽子遮住狼耳、修飾額頭的獨角。

  落神微微笑,摸著眼睛下方的紋路,「也有幾樣東西是無法掩飾的。」

  「不要緊,落神先生已經十分盡力了。雖然從沒聽冰原狼先生說過,但我猜……維持人形必須消耗一些能力的吧?要麻煩你們配合我真的很不好意思……如果有任何不舒服請一定要說呦,我們可以立刻趕到沒人又空曠的地方,讓你們恢復原形。」

  「瞭解,感激不盡。另外,我還有個請求。」落神微微鞠躬,接著單膝屈跪在嘉二面前,讓嬌小的她能夠平視自己:「請替我取一個名字吧。」

  「名字?叫你落神不好嗎?」
  「我是落神,但落神不等於我。如同你是人類,但人類不等於嘉二。」

  「哦。」
  嘉二懂了,低頭思索一陣,「那,你的名字就叫溫思塔……好嗎?」

  落神依然保持微笑,「謝謝。」


  「我呢?」一直沈默的冰原狼終於出聲。
  「嗯?」嘉二不解。

  「我。」冰原狼指指自己。
  「你也想要名字嗎?」

  「嗯。」

  嘉二楞楞的看著冰原狼,是錯覺嗎?總覺得冰原狼好像在瞪溫思塔……?
  「我以為你不會在意呢,讓我想想呦……叫阿堤克好嗎?」

  笑著看著冰原狼搖晃的尾巴。



  冰原狼 阿堤克,
  落神 溫思塔,
  人類 嘉二。
  
  目前在迪瑟沙漠。


 
back-to-top